PANGEK MASIN KHAS PADANG
pangek masin khas padang-foto diambil dari rumah nanda.co.id |
Bahan
- 1 ekor ikan tenggiri
- 750 cc santan
- 1 lembar daun kunyit
- 10 butir bawang merah, memarkan
- 1 sdm air asam
tips: (ikan tenggiri bisa disubstitusi dengan ikan tongkol, karena keduanya masih satu kerabat dan rasanya hampir sama. tapi Dapur Patriot menyarankan tenggiri saja karena dagingnya lebih gurih, kecuali kalo selera bunda lebih condong ke tongkol)
bumbu halus
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- garam secukupnya
cara membuat Pangek Masin
- campur ikan dengan semua bumbu halus. tambahkan sereh, bawang merah, daun kunyit lalu tuangkan santan
- masak di atas api sedang, sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah
- setelah santan mendidih, masukkan air asam, aduk dan kecilkan api. biarkan sampai matang dan bumbu meresap
Selamat mencobanya di rumah bersama keluarga anda tercinta, semoga bisa menambah keharmonisan dalam keluarga anda di rumah.
source
0 Response to "resep masakan padang pangek masin"
Posting Komentar