Cara Membuat Bebek Palekko Yang Enak Khas Pinrang Sulawesi Selatan

Cara Membuat Bebek Palekko Yang Enak

Siapa sich yang tidak tahu hewan unggas yang satu ini yaitu bebek, ternyata tidak sengaja ketika saya sedang jalan-jalan  saya menjumpai ibu-ibu yang memasak bebek anehnya bebek ini di masak dengan air jeruk nipis dan di campur dengan air asam khas jawa, terpikir oleh saya apa salahnya saya tulis di blog saya untuk masakan yang satu ini, dengan judul Cara membuat bebek Palekko lalu saya bagikan untuk anda di rumah, resep bebek palekko ini sungguh sangat enak dan nikmat untuk di nikmati karena dengan kombanasi berbagai rempah dan  tehnik  Memasak bebe palekko ini cocok buat menu makan atau sarapan di rumah anda, dan bisa juga anda sajikan untuk keluarga anda di rumah hal terpenting dalam pembutanya adalah campuran rempah yang pas dengan anda serta keluarga anda. bagaiman apakah anda penasaran cara pembuatanya yaa baiklah langsung saja hal pertama yang harus di siapkan....  


Bahan-bahan:

  • 1 ekor itik muda, bersihkan itik lalu potong kecil-kecil
  • 2 sdt garam
  • 1 buah jeruk nipis
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • 200 ml air asam jawa
  • 300 ml air
  • 5 sdm minyak goreng
  • 10 siung bawang merah yang sudah dihaluskan
  • 30siung cabe rawit hijau yang sudah dihaluskan
  • 1 sdt kunyit bubuk

Cara Membuat Nasu Itik Palekko :

  1. Ambil itik muda yang sudah dipotong-potong kemudia lumuri dengan air jeruk nipis dan 1 sdt garam. Diamkan itik selama sekitar 10 menit agar bumbu meresap. Setelah 10 menit berlalu, cuci daging itik di bawah air yang mengalir kemudian tiriskan.
  1. Baluri itik dengan 100 ml air asam jawa, 1/4 sdt kaldu ayam bubuk dan juga garam yang tersisa. Remas-remas daging itik kemudian diamkan kembali selama sekitar 10 menit.
  1. Siapkan wajan dan  tuang minyak goreng. Masukkan itik serta bumbu perendam. Aduk hingga rata dan terus masak sampai daging itik berubah warna. Tuangkan air dan kemudian masak sampai daging itik benar-benar empuk.
  1. Tuangkan sisa air asam jawa, bawang merah, cabe rawit hijau, kunyit bubuk, sisa kaldu ayam bubuk dan kemudian aduk sampai merata. Masak terus hingga air menyusut.
  1. Saat daging itik matang merata dan kuah menyusut, matikan api. Angkat masakan dari wajan.
  1. Siapkan mangkuk saji dan kemudian tata masakan dengan rapi
  1. Masakan nasi itik palekko ini akan sangat pas jika disajikan saat masih hangat

terimaksaih telah berkunjung ke rumah jangan lupa untuk selalu di shre ya

Cuplikasi Video Cara Membuat Bebek Palekko Yang Enak Khas Pinrang Sulawesi Selatan




Bagi anda yang kurang paham  cara pembuatanya anda bisa tanyakan lewat kolom komentar, dan jangan lupa untuk di sahre yaa, dan  jika ingin tahu lebih banyak resep masakan silahkan buka  di Wisata Kuliner karena di sana akan ada berbagai resep masakan dan minuman

source

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Bebek Palekko Yang Enak Khas Pinrang Sulawesi Selatan"

Posting Komentar