Kue Bugis | Jajanan #115

Kue Bugis | Jajanan #115




Jenis kue basah tradisional yang mempunyai cita rasa manis dan gurih dan tekstur kenyal pada saat digigit ini berasal dari betawi tetapi mempunyai kesamaan dengan kue lapek bugih khas Sumatera Barat dan kue mendut dari Jawa Tengah. Cara pembuatannya cukup mudah cocok untuk cemilan keluarga

Resep lengkap bagaimana cara membuat Kue Bugis dapat dilihat di bawah.

Bahan:
250 gram Tepung ketan item
250 gram Tepung ketan putih
200 ml Santan kental hangat
1 buah Kentang ukuran sedang kukus dan haluskan
3 sdm Minyak goreng
1 sdt Garam
1/2 sdt Vanila bubuk
Secukupnya Daun Pisang

Bahan unti :
1 butir Kelapa parut
200 gram Gula pasir
100 ml Air
1 lbr Daun pandan
1 sdt Bubuk Vanila
1 sdt Garam

Cara Membuat:
1. Langkah awal buat unti terlebih dahulu, campur semua bahan unti kedalam wajan masak sampai matang dan kalis jangan lupa diaduk-aduk.
2. Untuk bahan kulit kue bugis, campur tepung ketan item, tepung ketan putih, garam, bubuk vanila, kentang dan garam aduk sampai tercampur merata.
3. Tuang santan perlahan-lahan ke dalam adonan kemudian beri minyak dan diuleni sampai kalis.
4. Ambil sedikit adonan pipihkan, lalu beri unti didalamnya lalu bentuk bulat.
5. Masukan adonan ke dalam cetakan kue talam yang sudah diberi minyak, lalu kukus selama 20 menit.
6. Tunggu kue agak dingin, kemudian bungkus dengan daun pisang.


Temukan halaman g+ kami di http://google.com/+masaktv
Ikuti twitter kami di https://twitter.com/MasakTV
Likes facebook kami https://www.facebook.com/masakdottv
Ikuti Instagram kami di https://instagram.com/masaktv

Jangan lupa kami tunggu foto hasil buatan anda pada media sosial Masak.TV yaa

Selamat mencoba.

Video Kue Bugis | Jajanan #115




source

Subscribe to receive free email updates:

10 Responses to "Kue Bugis | Jajanan #115"

  1. Bugisss makassarrrrreeeeesseeeeeeeeeseeesdcghj+oouuhhbbjiiokjjhgg-hhhuijjjkk


    Maaf gajeeeeeeeeeelassdsd

    BalasHapus
  2. Muhammad Fadhillah18 Maret 2017 pukul 12.35

    kalau Masak.TV alamat studio nya di Jakarta Timur ya

    BalasHapus
  3. tips melunakan daun pisang dong. Tadi kok kayak dibakar gt

    BalasHapus
  4. Kentang itu fungsinya utk nambah empuk aja ya..

    BalasHapus
  5. klo misal ga pake kentang bisa ga

    BalasHapus
  6. Orang Bugis menyebut kue ini "Doko Doko Cangkuli"

    BalasHapus
  7. ini dia yang ditungu tungu 😬,
    jangan lupa visit yudhacookbook.com
    download cooking ebook here

    BalasHapus
  8. AinyChan Production18 Maret 2017 pukul 12.35

    bugis koci..hehe..enak yg bnyk arehnya chef..hehehe..

    BalasHapus
  9. fav ku ini kue bugis,,mksh resepny,

    BalasHapus