Resep kue bugis mandi hijau lezat

Resep kue bugis mandi hijau lezat




Kue bugis,salah satu kue basah yang satu ini merupakan makanan tradisional indonesia yang legendaris.Ttidak hilang dimakan jaman, kue ini selalu banyak penggemarnya dari jaman dahulu sampai sekarang.
Baik kue bugis ketan hitam ataupun kue bugis ketan putih, ciri khasnya sama yaitu bungkusnya menggunakan daun pisang dengan isi unit yaitu campuran kelapa dan gula merah yang dimasak. Nah seiring perkembangan jaman, kue bugispun mulai banyak variasinya salah satunya yaitu kue bugis mandi hijau dimanan bungkusnya menggunakan plastik dengan taburan saus santan didalamnya membuat kue ini semakin cantik dengan rasa yang semakin lezat. Nah, pada kesempatan kali ini Resep Masakan Nusantara ingin berbagi resep cara membuat kue bugis mandi hijau yang lezat, adapun bahan bahan yang dibutuhkan yaitu :

• Tepung ketan putih 250 gr
• Gula halus 2 sdm
• Garam ½ sdt
• Mentega 50 gr
• Santan 200 ml
• Essens pandan ½ sdt
• Plastik secukupnya

Bahan isian / unti / enten:
• Kelapa parut ½ butir
• Gula merah 125 gr
• Daun pandan 2 lembar
Bahan saus santan :
• Santan 500 ml
• Maizena 2 sdm
• Garam ¼ sdt
• Daun pandan 1 lembar

cara membuat kue bugis mandi hijau
• Masak unti ; masukan kelapa,gula,daun pandan masak dengan api kecil, aduk sampai kering,sisihkan
• Bulat bulat unti nya,sisihkan
• Masukan essens pandan ke dalam santan,aduk ,sisihkan
• Campur tepung ketan putih,gula halus & garam aduk rata
• Masukan santan sedikit sedikit aduk,kemudian uleni sampai kalis
• Masukan mentega uleni lagi sampai kalis
• Siapkan cetakan kue talam,olesi minyak
• Bulatkan adonan,pipihkan kemudian masukan untinya,tutup & bulatkan kembali
• Masukan ke dalam cetakan talam,kukus selama 25 menit
• Masak saus santan: larutkan maizena dengan sedikit santan kemudian campurkan santan &maizena,garam & daun pandan ,aduk, masak sampai mengental
• Siapkan plastik, simpan bugisnya & sirami saus santan kemudian lipat

Oke, selamat mencoba resep kue bugis mandi hijau ini ya bunda

Video Resep kue bugis mandi hijau lezat




source

Subscribe to receive free email updates:

9 Responses to "Resep kue bugis mandi hijau lezat"

  1. Nencybuhory Firdik18 Maret 2017 pukul 12.38

    thanks semua resep2 nya yg sangat bermanfaat

    BalasHapus
  2. itu kue habis di cetak ,diapain lgi Ga jelas kok tau2 di bungkus plastik

    BalasHapus
  3. would you you write your recipe in english.

    BalasHapus
  4. mksh resep y'praktis bgt?!

    BalasHapus
  5. ko langsung di saji kan..gk di kukus apa

    BalasHapus
  6. Kurang jelas bulet..

    BalasHapus
  7. Ratna Angels Sari18 Maret 2017 pukul 12.38

    itu di kukus apa bkn ?

    BalasHapus
  8. Liliana lilin Sihotang18 Maret 2017 pukul 12.38

    koq ngawur sihh,,koq adonan bugis nya ga kukus dlu ,,masak mentah baru truus dibungkus..perlu direview lagi ni video..

    BalasHapus
  9. kue kesukaan ku 😃😍😍 tp bikin nya males ... 😄

    BalasHapus