Resep Ayam Pop

Resep Ayam Pop

anda tahu ayam pop? Sebagian mungkin tahu nama dan bentuknya, sebagian mungkin hanya tahu nama, dan sebagian lain mungkin tidak pernah mendengar nama makanan masakan khas Sumatera Barat yang satu ini. Kami akan beri resep ayam pop untuk Anda.
Ayam pop merupakan salah satu menu andalan di rumah makan padang. Namun, tidak semua rumah makan padang menyediakan ayam pop sebagai salah satu menu yang dijual. Rumah Makan Sari Bundo Masakan Padang sendiri menyediakan ayam pop untuk dikonsumsi para pelanggan yang datang.
Ayam pop di Sari Bundo adalah salah satu menu yang paling banyak dipesan. Dari segi namanya sendiri ayam pop memang berbeda dari olahan masakan berbahan dasar ayam lainnya. Anda mungkin sering mendengar ayam goreng, ayam goreng balado, ayam balado hijau, gulai ayam, semua tampilan masakan ini terlihat normal. Tapi ayam pop? menurut Saya sendiri sih bentuknya abnormal. hehe. Tapi jangan salah dari segi gizi, kesehatan, rasa, dan cara memakannya ayam pop bisa membuat ketagihan siapa yang memakannya.
Resep Goreng Bawang

Bahan Ayam
  1. Potong dada/paha ayam kampung, cuci sampai bersih dan buang kulitnya;
  2. Air jeruk nipis secukupnya;
  3. Batang serai, memarkan;
  4. Bawang putih secukupnya, kemudian haluskan;
  5. Garam halus secukupnya;
  6. 3 sdm sayur sayur;
  7. Minyak untuk menggoreng.
Bahan sambal
  • 1 buah tomat;
  • 15 cabai merah keriting;
  • 1 sdt garam halus;
  • 3 siung bawang merah;
  • 5 siung bawang putih;
  • 2 sdm air.
Cara membuat resep ayam pop
  1. Basahi daging ayam yang sudah dikuliti tadi dengan air jeruk nipis, kemudian biarkan selama 10 menit. Campur kembali daging ayam tersebut dengan dengan bawang putih halus dan garam, biarkan 5 menit hingga bumbu meresap;
  2. Panaskan panci, masukkan serai, air dan ayam yang sudah berbumbu lalu rebus dengan panci tertutup hingga ayam lunak;
  3. Setelahnya angkat dan tiriskan ayam tersebut;
  4. Panaskan minyak goreng (minyak harus banyak agar seluruh daging ayam bisa terendam minyak);
  5. Goreng ayam kurang lebih selama 5 menit dalam minyak banyak dan panas tersebut (jangan terlalu lama menggoreng agar ayam tidak terlalu kering);
  6. Angkat dan tiriskan ayam;
  7. Sambal, rebus semua bahan kecuali garam hingga matang. Angkat lalu haluskan dengan menambahkan 1 sdm air perebus cabai;
  8. Sajikan untuk keluarga Anda.

Cuplikasi Video Resep Ayam Pop





source
Website 
Follow my Twitter: 
Like Kokiku TV Facebook: ...
Follow my Instagram: 
Subscribe my YouTube: 

Subscribe to receive free email updates:

29 Responses to "Resep Ayam Pop"

  1. Ridzky Prajita Putra20 Maret 2017 pukul 12.07

    chef request tuna tartare dong!

    BalasHapus
  2. kalo gak pake cabe boleh gak

    BalasHapus
  3. awww thank youu

    BalasHapus
  4. aaaaaa ayam pop.... aku coba deh d rumah

    BalasHapus
  5. chef yudha kl ayam broiler semua boleh ga ya..

    BalasHapus
  6. ia Chef udah d tonton 1 per 1 tapi mau :D

    BalasHapus
  7. chef yuda aku bikin ni ayam pop enak bgt ..apa rasanya mirip opor ayam gt ya chef..

    BalasHapus
  8. Where I can see the recipe?

    BalasHapus
  9. Nendareraluwill Bermawi20 Maret 2017 pukul 12.07

    ayam pop dari Sumbar/Padang..mmm sedap nyee ( tetangga sebelah jgn ngakuin ya ).

    BalasHapus
  10. kak yuda bikin resep rawon ala ka yudha dong , aku klo bikin suka agak phit mungkin dr kluweknya ya kali ? tips nya jg pilih kluwek yg baik dong .. mksh ☺

    BalasHapus
  11. chef resep sate taichan dong

    BalasHapus
  12. chef saya pernah nyoba makan ayam pop di restoran padang deket pasar santa, sambelnya kaya dikasih jengkol deh.

    BalasHapus
  13. Dzaky Naufal Akbar20 Maret 2017 pukul 12.07

    kulitnya:(

    BalasHapus
  14. hmmmmmm 😋

    BalasHapus
  15. chef bkin video tips n trik tentang timing memasak dong...

    BalasHapus
  16. barusan bikin ayam pop sesuai resep dari chef yuda hasilnya enak yeay!! makasih chef!! :D

    BalasHapus
  17. makasih chef, hari ini niat bgt pgn bikin ayam pop. nyari video di youtube rata rata cuma photo aja jadi kurang jelas, akhirnya ketemu youtube chef yuda, makasih ya

    BalasHapus
  18. wah..segera dicoba ni,pas bgt lg kangen sama ayam pop.
    chef,klo ayamnya itu dikupas kulitnya sebelum dimasak cita rasanya berkurang ga?
    thx...salam dari UK

    BalasHapus
  19. pake magicom/prestonya berapa lama ya chef?

    BalasHapus
  20. kak masak ayam betutu pake sambel matah dong

    BalasHapus
  21. chef mau tanya dong. kenapa harus masuk kulkas kalo mau marinasi. kalo ga di kulkas gapapa ga?

    BalasHapus
  22. Keisya ismadinata20 Maret 2017 pukul 12.07

    ka yuda itu air kelapa nya air kelapa muda ya

    BalasHapus
  23. untuk fry chicken nya kira kira sampe 1 menit atau lebih?

    BalasHapus
  24. nonton chef yudha ini ga berasa kayak nonton youtube tapi berasa nonton acara masak di tv ,banyak banget yg uda tak cobain resepnya, ayam panggang kecapnya enaaaakkkkk uda 4 hari ini terus bikin itu aja....

    BalasHapus
  25. Hai...mas Yuda Bustara thanks ya resep2nya, saya jadi sering bisa masak masakan Indonesia meski kini saya berada jauh dari Indonesia tapi gak berasa jauh lagi karna tiap hari saya bisa masak dan makan masakan Indonesia :D

    BalasHapus
  26. klo kt mau msk nya posrsi kecil, otomatis porsi air kelapa jg d kurangi kan y chef?? lalu, jika air kelapanya sdkit ayamnya sblm d marinasi boleh d rebus dlu g chef? takut nya ayam nya g trllu mteng dan empuk. gmn chef?

    BalasHapus
  27. klo di presto brpa mnit kak ?

    BalasHapus
  28. kenapa ga bisa d download yah..

    BalasHapus
  29. iyo lamak mah😂

    BalasHapus