Resep Kue Lapis

Resep Kue Lapis




Link Facebook
https://www.facebook.com/nikmatul.rosidah.1
Kue Lapis
By Nikmatul Rosidah
Bahan:
-50 g Glutinous rice flour
-250 g Tapioca
-250 g Rice flour
(Or 500 g tapioca without rice flour )
-225 g sugar.
- pinch of salt.
-1000 ml (1 liter) coconut milk
-1 tsp vanilla(if you have it)
-a few drops of food colouring.

----Mix all the Ingredients,except the food colouring.to a batter and divide into 2.Dye 1 part with a few drops of food colouring.
Preheat a steamer.Spoon a thin layer of uncoloured batter into the springform tin.Steam for approx 5 or 8 minutes until is sets and looks shiny.add a thin layer of another coloured batter to the tin and steam again.

Continue the process alternartely untill all the batter is used up.The final layers may have to steam longer for about 30 minutes.
Allow to cool Completely before cutting into thin slices.
Bahasa Indonesia.
250 g.Tepung beras
250 g Tapioca.
(Atau semua pakai 500 g Tapioca tanpa tepung beras)
50 g tepung ketan
225 g gula pasir
1 sdt garam.
1000 ml santan
Pewarna
caranya
panaskan kukusan.campur semua bahan (kecuali pewarna) jadi satu, aduk sampai tepung, gula larut, kemudian saring. Berikutnya adonan dibagi 2, satu bagian diberi perasa Talas atau bisa dengan pewarna .siapkan loyang olesi minyak goreng.Setelah air dikukusan mendidih, masukkan loyang, tuang adonan putih 2 irus, masak kurleb 5 menit, berikutnya tuang adonan coklat 2 irus, masak kurleb 5 menit, dan begitu seterusnya sampe adonan habis.

Video Resep Kue Lapis




source

Subscribe to receive free email updates:

37 Responses to "Resep Kue Lapis"

  1. cantik kue lapisnya

    BalasHapus
  2. kue lapisnya ngga pakai santen to mba@Nikmatul Rosidah

    BalasHapus
  3. Wih mantap mbk...

    BalasHapus
  4. makasih ce resepnya kue lapisnya sukses sy pake tepung tapioka semua tanpa tepung beras jadinya lembuttt meski taruh kulkas ,,

    BalasHapus
  5. Mba salam knal..ku mau rikues bika ambon boleh ga ..makasih

    BalasHapus
  6. Mbk rosidah pinter,, pegen kursus ak sama sampean

    BalasHapus
  7. ini orang pinter masak , seperti sifu , pinter banget ,semoga aku pinter seperti kamu

    BalasHapus
  8. apik tenan mbk lapis mu warna nya cantik

    BalasHapus
  9. sy kalau bikin belum bs sebagus mba ☺👍

    BalasHapus
  10. wah, kamu pintar masak ya,vedio nya baru pertama saya lihat,semua nya saya suka

    BalasHapus
  11. Mbak ros itu kukusan kira2 yg berapa wat ea?

    BalasHapus
  12. Lopheimut12 Kopet18 Maret 2017 pukul 12.35

    Biar set iku artine opo tow

    BalasHapus
  13. udah ku coba bun resep nya..dan berhasil..mksh ya bunda..

    BalasHapus
  14. عمر باموسى18 Maret 2017 pukul 12.35

    asalmunglkm wr,wb...mbk ros klo egga di kasi tepung tapioka bs egga ya mbk ros..trs klo di ganti tepung tapiokanya dgn terigu bs egga ya mbk

    BalasHapus
  15. mbak klo gk d pkein tepung tapioca jadi gk y.

    BalasHapus
  16. Please translated all your recipes into bahasa English or English subtitles . thank you . I appreciated it.

    BalasHapus
  17. maaf Mbk klo tepung tapioka .sama tpung kanji sma gk yaa..

    BalasHapus
  18. itu tempat ngukusnya praktis bagus kira" berapa yah harganya

    BalasHapus
  19. mikum mbak.boleh tanya gak tepung tapioka itu apa ya

    BalasHapus
  20. tak jadi....terlalu lembik hasilnya!

    BalasHapus
  21. Rangga S'fernanda18 Maret 2017 pukul 12.35

    bergerindil???

    BalasHapus
  22. Sis kalau gak pakai tepung beras tapi diganti tepung gandum bisa ya?

    BalasHapus
  23. Mbak NIKROS aku dah coba tuh lapis MANTEEEEPPPP .

    BalasHapus
  24. KALO ADA ORG NYINYIR KM JGN GUBRIS .
    BIARKAN AJA ....TERUS LAH BERBAGI RESEP
    KRN ORG SEPERTI ITU ORG YG DENGKI DAN NGGAK MAMPU .
    AKU TAHU MBAK KM ISTRI YG HEBAT MOMMY YG SUPER HEBAT BUAT ANAK2 .
    SUATU HARI KM AKAN PETIK BAHAGIA YG SANGAT2 MELIMPAH .
    RESEP MU BERJASA BAGI SEMUA .

    BalasHapus
  25. mbk aku mau tanya kalou bikin kue lapis bahan nya tepung sagu sama tepung ketan bisa gk ea,,,gk usah di kasih tepung beras hehe makasih

    BalasHapus
  26. sis mau tanya, klo gx ada tepung ketan, trs d gnti tepung terigu bs gx yh ??? mau aku coba bikin klo bs beras ketan nya d gnti dgn tepung terigu

    BalasHapus
  27. Muhammad Caezar Lew18 Maret 2017 pukul 12.35

    Hai mbak...jd pakai tepung ubi + tepung pulut aja ya...gk usah pakai tepung beras blh...sy mmng suka kue lapis Indonesia...sdp & kenyal...gk yg di sini kue lapisnya lembek...hehehe..mohon jwb pertanyaan sy ya mbak...t kasih bnyk lo

    BalasHapus
  28. kalau di kukus bisa ngga mba

    BalasHapus
  29. Itu pengukusnya beli di mana mba?

    BalasHapus
  30. mbak orang mana .. peralatannya canggih bener ..

    BalasHapus
  31. mba minta resep kue talam dong.

    please

    BalasHapus
  32. mantab... makasih resepnya...

    BalasHapus
  33. Purwitasari Lusiana18 Maret 2017 pukul 12.35

    pingin nyoba bkin

    BalasHapus