Resep AYAM GORENG ALA CIREBON- kali ini kita akan bahas Resep ayam cirebon, perlu saya tanyakan dulu apakah anda tahu kota Cirebon....?? pastinya bagi warga negara indonesia tahu dengan kota yang satu ini, ternyata ada hal yang sangat unik di dalam kehidupan kota cirebon, ketika saya wisata kuliner ke kota cirebon disana saya menemukan masakan yang sangat khas yaitu masakan masalah ayam yang menurut orang di sana ayam akan di bumbuhi dan bumbu yang mereka gunakan adalah bumbu khas dari cirebon maka dari itu saya tulis di postingan saya kali ini tentang Resep AYAM GORENG ALA CIREBON, gimna apakah anda tertarik untuk mencobanya
Haluskan:
Cara membuat:
Bahan:
Ayam goreng ala cirebon
- 1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong-potong
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sdt garam
- 25 g gula Jawa
- 500 ml air
- minyak goreng
Haluskan:
- 6 butir bawang merah 10
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt asam Jawa
Cara membuat:
- 1. Rebus ayam bersama bumbu halus, daun salam, serai, dan garam hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
- 2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
- 3. Sajikan hangat Untuk 6 orang
0 Response to "Resep AYAM GORENG ALA CIREBON"
Posting Komentar