Resep dan Cara Mudah Membuat Bakpia Basah

RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKPIA BASAH MUDAH DAN ENAK




RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKPIA BASAH MUDAH DAN ENAK

Bakpia basah adalah salah satu jajanan yang populer di Indonesia. Bakpia basah ini bisa ditemui di toko-toko atau di kantin-kantin sekolah. Cara membuat bakpia basah ini sangat mudah, bahan yang diperlukan diantaranya adalah tepung terigu, mentega, gula pasir, ragi instan, garam, dan juga air.

sedangkan untuk isiannya saya kali ini tidak menggunakan kacang hijau. Untuk isiannya saya menggunakan coklat aneka rasa. Ada coklat rasa pisang, rasa apel, rasa anggur, dan juga rasa strawberry.

Proses membuat bakpia basah ini dilakukan dengan cara memanggang atau mengoven. Penasaran dengan resep dan cara membuat bakpia basah yang mudah dan nikmat ini. Tonton video bakpia basah ini ya.

Jangan lupa like dan juga share, jika ada pertanyaan silahkan ketik di kolom komentar ya. Trimakasih.

Video RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKPIA BASAH MUDAH DAN ENAK




source

Subscribe to receive free email updates:

16 Responses to "Resep dan Cara Mudah Membuat Bakpia Basah"

  1. mba kalou pake blue ban boleh ngga

    BalasHapus
  2. sebaikya di kasik susu bubuk lebih enak.ok

    BalasHapus
  3. tepung terigu protein sedang tu tepung terigu biasa apa tepung roti ea mbk? ??

    BalasHapus
  4. NoorHayati Istaqim18 Maret 2017 pukul 12.04

    bedanya bikin kulit Bakpia basah sama kering apa yach ?

    BalasHapus
  5. Maaf klo panggang'y pke teflon bsa gk y ??
    mksh😊

    BalasHapus
  6. pingin nyoba bikin

    BalasHapus
  7. resep choco melted lava dong mass 😂😁

    BalasHapus
  8. hendra ds .pake bluben itu enak banget dan susu bubuk.ok

    BalasHapus
  9. terong di cabean 11111111a18 Maret 2017 pukul 12.04

    kaya takut ngadonana.ngabalikn oge hararese

    BalasHapus
  10. Ni mirip roti sobek ya mbk?

    BalasHapus
  11. Raginya itu,,yg biasa buat tape bukan bu?

    BalasHapus
  12. q pernah nyoba resep bakpianya,kok kulitnya kyak roti ya bkan kyal bakpia biasanya..

    BalasHapus
  13. ada tutorrialnya buat bakpia kering nggak mas hendra?

    BalasHapus
  14. ragi kering itu hermifan ya?

    BalasHapus
  15. nampaknya bantat

    BalasHapus
  16. saya buat bakpia gk pernah fermipan krn akan sprti roti, bakpia basah itu kue yg hrus berkulit tipis, dan tebal isinya

    BalasHapus