cara membuat kue lupis - resep jajanan pasar tradisional

cara membuat kue lupis - resep jajanan pasar tradisional




like dulu fanpagenya ya... http://www.facebook.com/resepmasakanseharihari

resep jajanan pasar tradisional kue lupis

halo semua sahabat resep masakan indonesia sehari hari,kali ini kami ingin berbagi resep lupis yang biasa anda temukan sebagai jajanan pasar

kue lupis adalah makanan atau kue yang terbuat dari beras ketan putih yang di olah sedemikian rupa yang rasanya sangat enak dan nyaman di lidah.

untuk bahan membuat kue lupis di antaranya adalah :

1/2 liter beras ketan putih
10 lembar daun pandan
500 ml air putih untuk mengaroni
1 sendok teh garam
daun pisang untuk membungkus secukupnya
1 butir kelapa parut di bagi menjadi dua bagian untuk adonan dan taburan

bahan untuk sirup adalah :

gula jawa/aren 200 gram
gula putih 100 gr
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
300 ml air putih

untuk cara pengolahannya silahkan anda simak video di atas,di tunggu komentarnya,jangan lupa like dan subscribe untuk video update kami

Video cara membuat kue lupis - resep jajanan pasar tradisional




source

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "cara membuat kue lupis - resep jajanan pasar tradisional"

Posting Komentar