Resep dan Cara Membuat Lontong Asli khas Padang yang Enak nan Lezat

RESEP CARA MEMBUAT LONTONG ASLI KHAS PADANG YANG ENAK


RESEP CARA MEMBUAT LONTONG ASLI KHAS PADANG YANG ENAK

Bahan sayur:

Santan dari ½ butir kelapa sekitar 250 ml
½ kg nangka muda, bersihkan, potong kecil
1 jempol jahe
1 butir asam kandis
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun salam
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
Gula dan garam secukupnya
¼ sendok teh merica
6 cabai merah keriting, dan rawit
1 jempol kunyit, kupas dan bakar sebentar
5 buah lontong ukuran sedang
Cara mengolah sayur:

Rebus nangka muda yang telah dibersihkan, bersama dengan cabai merah keriting
Bumbu berupa bawang merah, bawang putih, kunyit serta cabai rebus dihaluskan. Jahe dimemarkan.
Siapkan penggorengan bersama minyak sedikit untuk menumis, lalu tumis bumbu halus tersebut. Tambahkan daun kunyit, salam, serai serta daun jeruk, tumis sampai layu.
Buang air bekas rebusan nangka muda yang telah empuk. Masukkan santan dan rebus kembali. Masukkan bumbu yang telah ditumis hingga wangi. Aduk hingga mendidih agar santan tidak pecah. Rebus sekitar 10 menit lagi agar bumbu meresap.
Tambahkan garam dan gula, beri air asam kandis. Jika perlu, Anda bisa menambahkan sedikit air agar sayur tak terlalu kental.
Angkat jika telah matang. Hidangkan dengan potongan lontong dan kerupuk. Jika ingin, Anda bisa menambahkan telur rebus ke dalam sayur tersebut. Selamat mencoba.

Sumber :
http://sidomi.com/367739/resep-lontong-sayur-khas-padang-nan-menggugah-selera/

Cuplikasi Video RESEP CARA MEMBUAT LONTONG ASLI KHAS PADANG YANG ENAK SMS WHATSAPP 085607440001 BBM 571759A9





source

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Resep dan Cara Membuat Lontong Asli khas Padang yang Enak nan Lezat"