AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)

AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)

Resep Ayam Goreng Renyah-Pada kali ini kita akan membahas resep ayam goreng Jepang atau bisa kita sebut TORI NO KARAAGE. Sebenarnya tidak jauh berbeda dengan ayam goreng tepung, namun anda sekeluarga patut mencobanya di rumah mengingat bahwa masakan yang anda hidangkan di meja keluarga pasti akan menambah kedekatan emosional, TORI NO KARAAGE ini patut anda hidangkan di meja makan keluarga anda di rumah sebagai pelengkap resep ayam goreng. Apa saja yang harus kita butuhkan dan siapkan untuk membuatnya, mari kita simak resep ayam goreng renyah atau TORI NO KARAAGE ini.
ayam goreng renyah (tori no karaage)

Rendam bumbu minimal 3 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng. Santap selagi
hangat agar tetap renyah dengan mayones atau saus cabai botolan.
Bahan:
500 g daging ayam (paha atau dada), potong-potong
50 g tepung beras
1 sdm tepung maizena
minyak goreng
jeruk lemon, potong-potong
Perendam:
50 ml – 75 ml maggi seasoning
1 siung bawang putih, parut
½ cm jahe, parut
½ sdm air jeruk lemon/nipis
½ sdt gula pasir
Cara membuat:
1.Perendam :Campur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya. Aduk rata.
2. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu Perendam. Adukrata. Tutup wadah,
simpan dalam lemari es selama 1-3 jam.
3. Tiriskan daging ayam. Campur tepung beras dan tepung maizena hingga rata.
4. Gulingkan tiap potongan ayam ke dalam campuran tepung hingga terbalut rata.
5. Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan hangat dengan jeruk lemon, saus cabai atau mayones botolan.
Untuk 6 orang
Selamat mencoba di rumah, semoga dapat menambah suasana harmonis pada keluarga besar anda.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)"

Posting Komentar