Kuliner Khas Imlek Tionghoa Peranakan Indonesia - Metro XinWen February2016

Kuliner Khas Imlek Tionghoa Peranakan Indonesia - Metro XinWen February 2016


Ikan camcoan (Jawa Tengah menyebutnya demikian), ikan cengcuan (Tangerang menyebutnya), atau ikan cuan-cuan merupakan salah satu masakan khas Paranakan Tionghoa di Indonesia khususnya di Jawa.

Kemudian ada juga Cah Rebung yang melambangkan tunas harapan baru yang semakin membubung tinggi. Rebung adalah tunas bambu, kehidupan baru, berbuku dan beruas semakin lama semakin tinggi ke atas, simbol harapan kita semua.

Ada juga kue keranjang yang melambangkan kerekatan seluruh anggota keluarga.

Cuplikasi Video Kuliner Khas Imlek Tionghoa Peranakan Indonesia - Metro XinWen February 2016





source

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kuliner Khas Imlek Tionghoa Peranakan Indonesia - Metro XinWen February2016"

Posting Komentar