Resep dan Cara Membuat Asem-Asem Daging Kambing Empuk

Resep dan Cara Membuat Asem-Asem Daging Kambing Empuk

Kuliner Lokal dengan Resep Asem-Asem Daging Kambing - Daging Kambing Banyak di gemari warna Indonesia, dan Daging ini juga tidak melulu harus di bakar. Biasanya daging kambing diolah menjadi berbagai macam menu yang pastinya sangat lezatSeringkali daging qurban diolah menjadi sate, rendang, rica-rica, dan tulangnya dijadikan sup, dll

Resep Asem-Asem Daging Kambing
Resep dan Cara Membuat Asem-Asem Daging Kambing yang Empuk dan Lezat
Dikesempatan ini, kami akan mengajak anda untuk mengolah daging qurban menjadi menu yang berbeda dari sebelumnya. Sehingga apabila resep masakan daging qurban anda dari tahun ke tahun tetap sama, maka tidak ada salahnya sekarang mencoba Resep Olahan Daging Qurban yang baru. Resep olahan daging qurban yang akan kita coba kali ini adalah menggunakan daging kambing.

Khasiat daging kambing itu sendiri adalah sebagai penambah darah, sehingga bagi para penderita darah rendah, maka sangat dianjurk4n untuk mengkonsumsi berbagai olah4n daging kambing pada porsinya. Tentunya bagi para penderita darah tinggi, menu ini menjadi pantang4n terbesar, sehingga jang4n sampai mengkonsumsi olah4n daging kambing demi menjaga kesehatan. Selain itu daging kambing juga bermanfaat untuk menghangatk4n tubuh dari dalam d4n mampu meningkatk4n stamina.

Daging Kambing qurb4n kali ini ak4n kami olah menjadi sebuah Resep Asem-Asem Daging Kambing yang Empuk d4n segar. Buk4n hanya sayur mayur saja yang bisa diolah menjadi Asem-asem, daging pun juga bisa. Bagi anda yang suka deng4n sayur asem, tentu Resep Asem-Asem Daging Kambing ini ak4n menjadi sensasi yang sangat berbeda. Rahasia untuk mengolah berbagai resep olah4n Daging Kambing agar dagingnya empuk ternyata sangat mudah, asal kita mengetahui tips d4n trik yang tepat dalam memprosesnya menjadi sebuah makan4n lezat.

Tips Dan Trik Mengolah Daging Kambing Agar Empuk dan Tidak Bau :

  1. Sebelum diolah menjadi makanan yang sehat, hindarkan daging kambing dari air. 
  2. Cucilah daging kambing ketika anda sudah siap untuk mengolahnya, namun apabila sudah terlanjur terkena air sebelum waktunya daging tersebut akan diolah maka segera keringkan daging menggunakan lap bersih.
  3. Untuk menghilangkan bau khas dari daging kambing anda dapat memanfaatkan buah timun. Potong kecil timun dan remas-remas bersama daging kambing yang sudah dipotong-potong. Getah buah timun dipercaya mampu menghilangkan aroma kambing. 
  4. Ada dua cara memasak pengolahan sop kambing, menggunakan susu full cream atau susu kambing dan dengan kuah bening.
Mengolah Daging dan Khususnya Daging Kambing itu gampang-gampang susah, kalau belum tau trik dan tips cara mengolahnya tentu akan menjadi hal yang sangat susah, namun kalau sudah mengetahuinya tentu akan sangat mudah. Perbedaan pengolahan daging kambing dan sapi hanya pada trik bagaimana Cara Menghilangkan Bau Prengus Daging Kambing. Karena daging sapi tidak memiliki aroma menyengat seperti kambing. Untuk mengetahui cara membuat Resep Asem-Asem Daging Kambing Empuk dan tidak bau prengus, silahkan langsung saja coba resep lengkapnya dibawah ini.

    Bahan Resep Asem-Asem Daging Kambing :

    1. Siapkan 500 gr daging kambing, potong-potong (bisa diganti daging sapi sengkel)
    2. Siapkan 2.000 ml air
    3. Siapkan 4 sdt air asam jawa
    4. Siapkan 50 gr buncis (potong kurang lebih 3 cm)
    5. Siapkan 3 siung bawang putih (iris kasar)
    6. Siapkan 8 butir bawang merah (iris kasar)
    7. Siapkan 2 buah cabe merah besar (potong bulat kurang lebih 2 cm)
    8. Siapkan 2 buah cabe gendot hijau besar (potong bulat kuran 2 cm)
    9. Siapkan 2 lembar daun salam
    10. Siapkan 1 cm lengkuas (memarkan)
    11. Siapkan 4 buah tomat hijau (potong 4 bagian)
    12. Siapkan 3 sdm kecap manis
    13. Siapkan 2 sdt garam
    14. Siapkan 25 gr gula merah
    15. Siapkan 1 sdm minyak untuk menumis

    Cara Membuat Resep Asem-Asem Daging Kambing yang Empuk :

    1. Langkah pertama, rebus daging di dalam air sampai 3/4 matang.
    2. Kemudian, panaskan minyak. Lalu tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe hijau, daun salam, lengkuas, dan tomat sampai harum.
    3. Selanjutnya tuangkan tumisan ke dalam rebusan daging. Masak sampai mendidih. (air rebusan boleh diganti, boleh juga tidak tergantung selera)
    4. Lalu tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk hingga rata.
    5. Kemudian masukkan air asam dan buncis. Masak sampai matang.
    Jika 4nda menyukai baw4ng goreng, maka bisa Anda Tambahkan baw4ng goreng pada hidangan Anda. Segera Hidangkan dan santap makannya selagi Asem-Asem Daging Kambing masih h4ngat, krena saat itu anda bebas Lemak yang mengambang. Deng4n ditem4ni nasi pulen atau lontong d4n ketupat tentu ak4n menambah kelezat4n y4ng menggoda. Demiki4n Cara Membuat D4n Resep Asem-Asem Daging Kambing spesial untuk 4nda y4ng bos4n deng4n resep-resep olah4n daging itu itu saja. Silahk4n lengkapi kreasi masak4n 4nda deng4n mencoba segala resep istimewa h4nya di zonamak4n.blogspot.com. J4ng4n lupa coba juga resep spesial kami sebelumnya, yaitu Resep Sosis Gulung Spaghetti, Cemil4n Praktis y4ng sehat d4n wajib 4nda coba. Semoga berm4nfaat.

    Subscribe to receive free email updates:

    0 Response to "Resep dan Cara Membuat Asem-Asem Daging Kambing Empuk"

    Posting Komentar